Artischockenherzen mit Ziegenkäse

1 Min.
09. Jun'22
Wussten Sie, dass die Franzosen Artischocken zum Beispiel so oft essen wie wir Karotten? Dieses Gemüse aus Afrika enthält den Wirkstoff Cynarin, der die Leber schützt und stärkt. Außerdem sind Artischocken eine wichtige Eisen- und Magnesiumquelle und enthalten auch B-Vitamine.
Anzahl der Portionen
 1
Zutaten
  • 150 g gefrorene Artischockenherzen
  • 30 g Quinoa
  • 20 g weicher Ziegenkäse
  • Schnittlauch
Anleitung

Artischocken auftauen, in Würfel schneiden und in einen Dampfgarer geben. 15 Minuten mit Wasser auf Stufe 3 kochen. Quinoa zusammen mit 45 ml Wasser in einen Reisbehälter geben, in einen Dampfgarer stellen, Wasser auf Stufe 3 zugeben und ebenfalls aufkochen. Die gekochte Quinoa zusammen mit Artischocken und Ziegenkäse mischen, nach einer Weile den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen und erneut vormischen. Mit geröstetem Brot servieren.