Auberginenauflauf mit Rotbarbe und Basilikumpesto

1 Min.
03. Jun'24
Die Rotbarbe, ein in unserer Region relativ unbekannter Mittelmeerfisch, ergänzt perfekt den Geschmack von Auberginen-Basilikum-Pesto, das in Südfrankreich nicht zu loben ist. Kommen Sie zumindest in der Küche in diese Regionen und bereiten Sie ein köstliches Sommeressen zu, das einem Urlaub an der Côte d'Azur würdig ist.
Anzahl der Portionen
 1
Zutaten
  • 1 kleinere Aubergine
  • 4 Rotbarbenfilets
  • Olivenöl
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter
  • 20 cl natives Olivenöl extra
  • 20 g Pinienkerne
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 čajové lyžičky parmezánu
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Anleitung

Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und beginnen Sie mit der Zubereitung eines köstlichen Sommeressens. Spülen Sie die Aubergine unter fließendem Wasser ab und schneiden Sie sie in kleinere Würfel. Im Beaba-Dampfgarer garen (Wasser bis zur dritten Stufe auffüllen).

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne oder auf einem Backblech im Ofen rösten (5 Minuten reichen aus, bis sie goldbraun sind).

Die gekochten Auberginen abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und im gut vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Pesto vor: Geben Sie alle Zutaten für das Pesto außer dem Basilikum (d. h. Olivenöl, Nüsse, Knoblauch, Parmesankäse, Salz und Pfeffer) in einen Mixer und fügen Sie nach kurzem Mischen die Basilikumblätter hinzu (mischen Sie jetzt damit vorsichtig, da das Basilikum schwarz werden kann) ).

Servieren Sie das Pesto zum Auflauf und wenn Sie es nicht verwenden, können Sie es in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 3 Tage lang aufbewahren.