Cremige Erbsensuppe wird nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene eine Delikatesse sein. Dank Erbsen und Kartoffeln ist dieses Gericht reich an Kohlenhydraten, während der Schinken für die nötige Tagesdosis an gesunden Fetten sorgt. Wer hätte gedacht, dass Suppe eine so herzhafte und vollständige Mahlzeit sein könnte?
Anzahl der Portionen
1
Zutaten
- 150 g frische Erbsen
- 1 Zwiebel
- 60 g Kartoffeln
- 20 g Schinken
- Butter
Anleitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Mit Zwiebeln verfahren Sie genauso. Das Gemüse zusammen mit den Erbsen (ohne Schoten) in den Dampfgarer geben, den Tank bis zur Stufe 3 mit Wasser füllen und garen. Die gekochten und abgetropften Zutaten mit dem Schinken und einem Stück Butter vermischen. Wenn die Suppe sehr dick ist, etwas Wasser hinzufügen und erneut verrühren. Sie können die Suppe mit einer Scheibe Schinken und jungen Erbsen garniert servieren