Gebackene Entenkeule mit Kartoffelkruste

1 Min.
02. Dez'24
Gönnen Sie sich auch während der Schwangerschaft eine gesunde Ernährung. Obwohl Entenfleisch den Ruf hat, fettes Fleisch mit viel Fett zu sein. Allerdings befindet sich das meiste Fett unter der Haut, das Sie leicht entfernen und sich in dieser Zeit eine köstliche Mahlzeit voller Nährstoffe gönnen können, die Sie benötigen. Die Nahrung ist reich an Ballaststoffen, Stärke und nicht zuletzt ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf die Funktion des Herzens und der Blutgefäße auswirken.
Anzahl der Portionen
 1
Zutaten
  • 50 g Lauch (weißer Teil)
  • 80 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Entenkeule
  • 10 g Butter
  • 20 ml Kochsahne
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Esslöffel Entenfett
  • ½ Tasse Hühnerbrühe
Anleitung

Den weißen Teil des Lauchs in Scheiben schneiden und einige Minuten in Essigwasser einlegen. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden, die Kartoffeln ebenfalls schälen und schneiden und zusammen mit dem Lauch und den Karotten in den Dampfgarer geben. Füllen Sie den Tank bis zur Stufe 3 mit Wasser und lassen Sie es dampfen.

Die Kochsahne in einem kleinen Topf erhitzen, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Die Salzkartoffeln abgießen, schälen und in einer trockenen Pfanne leicht anbraten (die Kartoffeln sollten nicht angebraten sein), Sahne und Butter hinzufügen und verrühren. Nach einer Weile die Senfkörner zur Kartoffelmischung geben, gründlich vermischen und vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Entenkeule vom Knochen trennen, in Würfel schneiden (wer mag, kann auch die ganze Keule mit Knochen verwenden), mit gedünsteten Karotten und Lauch vermischen. Die Hühnerbrühe über die Ente und das Gemüse in einer Auflaufform gießen, das geschmolzene Entenfett hinzufügen und würzen. Als oberste Schicht Kartoffelpüree verwenden und im gut vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.