Kabeljau auf Sahne mit Grapefruit

1 Min.
05. Jan'25
Kabeljau, ein magerer Fisch, enthält wenig Fett, aber dank Kochsahne versorgen Sie Kinder mit allen Nährstoffen, die ihren täglichen Nährstoffbedarf decken. Eine interessante Überraschung in diesem Rezept ist der bittere Geschmack der Grapefruit, die reich an Vitamin C ist, einem weiteren Vitamin, das für das richtige Wachstum des Kindes und eine starke Immunität unerlässlich ist.
Anzahl der Portionen
 1
Zutaten
  • 30 g Kabeljau
  • 200 g Kartoffeln
  • 3-4 Segmente Grapefruit
  • 1 Teelöffel Kochsahne
  • ¼ Knoblauchzehe
Anleitung

Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Den Fisch gründlich entgräten und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Kabeljau zusammen mit den Kartoffeln in den Dampfgarer geben, den Knoblauch in den Gewürzaufsatz geben, den Tank bis zur Stufe 3 mit Wasser füllen und garen. Den gekochten Kabeljau und die Kartoffeln mit der Kochsahne vermischen, die geschälte Grapefruit dazugeben und noch einmal gründlich verrühren. Auch bei diesem Rezept müssen Sie das Essen für größere Kinder nicht mischen, sondern können es im Ganzen servieren.